逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

創意教學 國貿系課程「商用英文會話」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

【國貿系訊】孟志雲老師(Cicely Meng)在國貿系開設之「商用英文會話」課程生動活潑,獨樹一格的教學方式,一直是學生搶修之熱門課程。
孟老師每學期設計課程主題,讓學生動手做以激發其潛能與創意。本學期以「How to open a restaurant」為題,在課堂中學習廚房、餐飲等相關英文用語,及國際禮儀、東西方餐飲文化差異等,修課同學分成5組,各自籌備開設1家餐廳。每組同學發揮創意及團隊合作 ,在全英語環境下互相溝通,從餐廳名稱、Logo、菜單、設計制服、製作名片、行銷等,全部逐一規劃執行;並經孟老師的指導與修正,加強商業口語訓練與英語行銷能力。2010年11月18日各組同學在EZ Caf*推出自營餐廳,親手做出招牌餐飲,並將整個活動及心得,製作一本共同創作的刊物。
修課同學都十分珍惜課堂上歡樂的氣氛及從實作中學習商用英文的機會,個個全力以赴,展現學習成效;從開創餐廳過程的興奮,到秀出成品時的成就感,從中啟發出更多、更高學習興趣。
 

圖說:孟志雲老師每學期設定不同課程主題,讓參與同學在實做中學習英文。(照片/國貿系提供)