逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

傑出校友潘文方董事長 捐贈燈飾 點燃希望之光

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.14

【本報訊】甫榮獲逢甲大學第八屆傑出校友的潘文方校友,為本校紡織系65級畢業,現任蘇揚企業有限公司董事長,該公司為全世界最大的聖誕燈裝飾製造商。潘校友不忘回饋母校,於近日捐贈母校聖誕燈飾品一批,本校特裝置於圖書館前草坪上,並於12月12日下午6時舉行盛大點燈儀式,邀請劉校長伉儷、吳學務長及王品集團戴勝益董事長共同點燈,為校園營造了聖誕佳節溫馨的氣氛。
此次「逢甲大學點燈~平安頌」活動,主題為「傳送平安與祝福」,希望藉由聖誕佈置、分送甜蜜糖果以及來自校園各角落的平安夜歌聲,祝福大家平安喜樂。在現場由本校學生會架起一株9公尺高的創意聖誕樹,再搭配潘校友特別提供的許多應景聖誕燈飾,有聖誕雪橇、聖誕老公公、吹號角天使、麋鹿、白熊等,在校園中,更顯得溫暖與親切。
潘文方校友與父兄於民國65年共創蘇揚企業有限公司,專事生產聖誕燈飾,其年營業額逾25億台幣,廠房面積共四萬坪,員工超過3600人,穩居業界龍頭。
潘文方校友在校時即發揮研究長才,曾獲全國青年技術研究發明獎第一名,其從事企業經營,除秉持「誠信」的家訓,更深信必須不斷研發才可有高淨利產品,其榮獲美國及世界各國專利發明近50餘項。民國83年當選全國十大傑出優良商人,其傑出的成就更受到各報章雜誌等媒體報導。
潘校友自創業有成以來,時時懷著感恩的心。於加拿大移民期間,即參加逢甲大學加西校友會襄助郭麗群會長,返台定居新竹後,更積極參與新竹校友會活動,出錢出力,曾任新竹校友會會長,與母校、校友互動頻繁,頗為各方敬重。其與吳瑪麗夫人(65年企管系畢業),鶼鰈情深,伉儷二人更不忘照顧母校學弟妹,歷年來無私的捐款,讓母校師長與學弟妹感動不已。
此次潘校友以該公司製造生產的聖誕燈飾捐贈母校,讓校園在這充滿歡樂的聖誕前夕,增添了許多溫馨的暖意。傑出優秀的潘校友,不僅為逢甲之「光 」,其所提供璀璨、造型可人的燈飾,更為大家燃起心中無數的希望之「光」。
 

圖說:右起:劉校長伉儷、戴董事長、吳學務長共同點燈。(攝影/鄭羽紋)