逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

《大學國文魔法書》再版

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.14

【中文系訊】中文系推動的「大一國文精進計畫」,針對全校大一國文課程實施多元教學,配合計畫的進行,在九月開學時出版了《大學國文魔法書》。此書一推出,引起社會各界重視,媒體爭相報導。台視、民視及東森電視台,都到校採訪,並在10月17日的午間新聞、整點新聞與晚間新聞中播出。而聯合報、中國時報、自由時報與蘋果日報也大篇幅撰寫相關訊息,教育電台也邀請中文系謝海平主任製作專訪,因而引發一陣搶購熱潮,初版印製的四千本旋即銷售一空。
面對不斷詢問如何購書的現象,中文系隨即展開第二版《大學國文魔法書》的修訂工作。11月9日召開「《大學國文魔法書》二版」編輯會議後,密集經過三次校訂作業,於12月1日完成出版,目前全新二版的《大學國文魔法書》已在敦煌書局上架,之前未能購得此書的教職員生,可至敦煌書局購買。