逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新生註冊報到率 逢甲再創新高

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.07

【招生組訊】本校今年新生註冊報到率再創新高。根據教務處統計95學年新生註冊報到率:大學部96.62%、碩士班100%、碩士在職專班99.66%、博士班95%、進修學士班100%及轉學生98.58,全校總報到率97.64%,為歷年來最高紀錄。
招生組表示,分析今年本校高註冊報到率主要原因包括:一、本校榮獲教育部評定為教學卓越大學全國第一,本校遂於考試分發入學選填志願前即開始利用廣播、刊登報紙方式加強重點文宣,加深學生、家長對本校良好的印象及認同。
二、本校於新生座談會,推出南、北對開之「希望列車」,頗受好評,座談會及實地校園導覽,也讓學生及家長充分了解本校的就學環境、住宿品質以及各學系的特色和未來展望。
三、考試分發入學放榜後,各學系主任積極電話聯繫新生或家長,除進一步讓學生了解本校辦學理念外,並積極鼓勵學生來校就讀。
近年來本校迅速的轉型升級,在劉校長等主管積極帶領下,大幅提昇學術水準與行政效率,目前在全國大學院校各項評鑑表現均名列前茅,奠定成為優質大學的根基,更受到學生及家長的高度肯定。