逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

海峽兩岸科研中心與黃河研究會 延續泥沙觀測與水庫泥沙技術合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

【海峽兩岸科技研究中心訊】本校與黃河研究會為開展學術交流,促進雙方在教學、研究與成果推展等方面的合作,楊龍士副校長與黃河研究會考察團李春安團長,於2010年12月22日第13屆海峽兩岸多砂河川整治與管理研討會上,進行「兩岸泥沙觀測技術」與「兩岸水庫泥沙技術」合作協議的換約儀式。
未來雙方將建立聯合研究團隊,共同提昇泥沙觀測與水庫泥沙處理技術,基於平等互惠原則,透過聯合研究團隊的合作方式,在共同指派學者專家參與的情況下,能互相支援水利技術資源,參與相關研究,創造更好的合作願景。
海峽兩岸科技研究中心許盈松主任表示,本校與黃河研究會簽訂協議書後,將積極落實雙方學術交流、促進教學、科技研究成果與推廣教育等方面的合作,尤其是在泥沙觀測技術和水庫泥沙技術方面。黃河研究會考察團一行人除受邀參與「第13屆海峽兩岸多砂河川整治與管理研討會」外,也實地參與為期10天的水利工程考察。