逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第29屆全國大專航太盃 航空模型社勇奪三冠王

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.03

【課外活動組訊】第29屆全國大專航太盃於3月15、16日在國立成功大學舉行,逢甲航空模型社拿下水火箭、手擲機和飛行罐等三項冠軍,其中水火箭比賽更是蟬聯五連霸,手擲機則是三連霸,表現十分優異。
  逢甲航空模型社在每年全國大專航太盃總是有驚豔全場的演出。這次除了囊括非運動項目的三項飛行競賽冠軍外,水火箭射遠頻頻飛出破表的距離。手擲機更是奮力一擲後,竟然在空中盤旋不止,總計到離開目視範圍,不得不停止記分,那架盤旋於天際的手擲機於紀錄上至少盤旋了4分多鐘。在場的所有人都深信,停止計分後,那架手擲機仍然在天空中飛行。逢甲航模社的實力,的確不容小覷。
  本次比賽共有九所大專院校的航太相關科系參加,逢甲航模社之所以能脫穎而出,以堅強實力擊敗群雄,潘信華社長表示,一切都要感謝指導老師陳啟川老師、系上長期以來的支持和技術指導及課外活動組傅琡珺老師的長期輔導。
  潘信華社長提及,每年系上張嘉義教授的「航太工程概論」課程中,在實作部份都是教授手擲機跟水火箭,然後從期末測驗中挑出幾位最優秀的同學,除了到航模社培訓一個月外,更於寒暑假中進行集訓,持續努力練習下,果然贏得好的成果。