逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲師生千鶴祈福 祝禱市長夫人早日康復

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.07

【校園記者鍾宜蓁報導 】日前胡市長及其夫人發生車禍,市長夫人傷勢嚴重,至今仍然處於昏迷狀態。本校11月15日45週年校慶時,甫邀請台中市大家長胡志強市長,胡市長還親自出席本校校慶晚宴道賀,11月17日本校學生會及學生議會,參訪台中市議會,亦受到胡市長及台中市議會的熱情招待。獲悉此不幸消息,不僅全國都感到相當的不捨,本校師生更是感到相當地震驚。
學生會在獲悉此消息後 ,於11月23、24兩日中午在校園中發起了「一人一紙鶴,為市長夫人祈福」的祈福活動,希望透過千人摺紙鶴的行為,將感恩的心化為具體的關愛行動。這次的活動是臨時起意的,沒有事前的宣傳,但同學們熱烈響應,還有不少不會摺紙鶴的同學,為了幫市長夫人祈福,也現場學了起來,一摺一摺完成了祈福紙鶴,每一位師生都細心的摺著手中的紙鶴,劉校長也響應本次活動,親自到場與同學們一起誠心地摺紙鶴,投入了滿滿的祝福,祈禱情況逐漸好轉的市長夫人早日甦醒康復。
在學生會清點整理後,於12月1日由本校學生會會長、學生議長及評議委員會主席3位學生代表,帶著全校師生滿滿的祈福紙鶴以及學生會同學寫的祈福卡片,交由台中市蕭家棋副市長及唐國泰市議員代為接受,再轉交給胡市長 ,以表達本校全體師生的心意。

圖說:學生會傅會長(左一)代表本校致送千鶴為市長夫人祈福,由蕭副市長(右二)及唐議員(左三)代表接受。(照片/學生會提供)