逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

讓愛自由 追求性別平權

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.07

【校園實習記者許仁宥報導】為能營造一個性別平等的友愛校園環境,諮商輔導中心於11月22日至11月30日於本校圖書館B2演講廳舉辦第二屆性別影展-「讓愛自由電影欣賞座談會」,藉由影片播放,讓參與同學了解愛情是自由、多元的,男生女生配不是唯一解,許多事情能夠勝任的不再是男性,兩性平權不再是口號。透過電影的表現,及放映後的深入探討,讓諸多舊有觀念轉化新芽,深植在在場參與每一師生心中,使逢甲校園能夠成為一個真正性別平等的校園。
此次播放電影包括:顛覆傳統性別刻版化印象及多元性別的「窈窕老爸」,由陳盈君老師做映後分享;刻畫細膩與充滿睿智的男同志愛情喜劇「熊哥叔叔」,由王釋逸老師作映後分享;溫馨且幽默的真愛無敵之女同志喜劇「面子」,由邱瓊慧老師做映後分享;突破舊有觀念迷思,為家庭不畏懼一切的單親媽媽故事「北國性騷擾」,由陳怡婷老師做映後分享。
四場電影欣賞及座談會,參與分享的同學相當踴躍,同學們大方地表達出自己愛情及性別平權的種種看法,與主講者互動頻繁,每場活動營造出愉快的氣氛,活動後對於兩性話題又有了新的體悟。