逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中文三張日郡同學 獲教育部文藝創作獎優選

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.07

【校園記者陳怡婷報導】教育部日前公布95年度由教育部與文化總會主辦的「文藝創作獎」得獎名單,本校中文系三年級張日郡同學以一篇「和平是搖滾的一組音符─致約翰藍儂」榮獲學生組詩詞優選。
教育部從民國70年開始舉辦文藝創作獎,是官方主辦歷史最悠久的文藝創作獎項,本年徵選項目包括有教師組:戲劇劇本、短篇小說、散文、新詩、古典詩詞、音樂作曲;學生組:戲劇劇本、短篇小說 、散文、詩詞、音樂作曲。總計參賽件數達701件,得獎作品61件,得獎人61名。
張同學原本就讀自控系,轉到中文系已經一年,他說原本選擇自然組的他,怎麼也沒想到自己會從事詩詞創作,這完全是個美麗的意外。張同學在大一國文課時,受到本校中文系師長的影響,甚至進而轉向投入浩瀚的文學領域,尤其在逢甲文學獎中嶄露頭角,獲得新詩組第一名,激起他無盡的創作欲望。
張同學平日課餘時間喜歡閱讀,無論是詩詞、散文或小說,尤其是推理小說,隨便一本名稱他都能琅琅上口,父母給的生活費,也大半被張同學拿來買書,充實精神食糧。愛好文學又喜歡創作的他,堪稱未來的文藝新星。