逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

96學年度全校運動會 發揚逢甲精神 展現蓬勃活力

推到:
FacebookTwitterplurk

                                                                                                                                                發刊日期:2008.04.03

【體育事務處訊】96學年度全校運動會於3月29日在綜合體育場盛大舉行,大會開幕儀式由張校長親自主持,兩位副校長、逢大社區發展協會柯重信理事長、賴志川總幹事、逢甲商店街管委會王朝藝主委,以及西安里徐文電里長、鵬程里陳文聿里長、逢福里廖萬得里長、台中逢甲郵局李正坤經理、世界公民總會等貴賓皆到場觀禮。
  運動會開場,由本校啦啦隊、跆拳道等帶來精采的表演。尤其難得的是,邀請到內政部警政署「維安特勤隊」蒞校表演,讓全場觀眾一睹平時訓練有素的維安特勤人員如何運用矯健的身手打擊犯罪。
  張校長在大會中致詞表示,本校今年運動會適逢青年節,除了師生同仁運動健身之外,同時有多項活動在進行,包括「世界公民聯署活動」、「伊甸身障體驗營」,使運動會充滿了多元和環保的概念,另外運動會的繞場精神錦標賽越來越受到各行政、教學及系所單位的重視,大家發揮團隊精神,賣力演出,各式各樣的裝扮,表演充滿活力與創意,為校園帶來無限的歡樂,也成為本校運動會之一項特色。
  今年的運動員宣誓,由本校田徑隊隊長化工三乙楊京育同學代表,張校長也勉勵全體運動員要發揮運動家精神,並預祝大會成功。
  今年開幕式的繞場精神錦標競賽,在行政/教學單位組方面,再次由秘書室、會計室、人事室、國際事務處、推廣教育處及公關室所組成的「行政團隊」,以「大黃蜂」突出的造型,吸引全場的目光,贏得第一名;身著野戰迷彩裝,推出橡皮艇和蛙人的學務處和軍訓室獲得第二名,人社院、資電學院、教學資源中心與計畫辦公室並列第三名。系所組第一名為建築系,第二名為都計系,第三名由航太系、化工系、土管系及海青班並列。全校運動會田徑總錦標:男子組第一名纖複系、第二名資電不分系、第三名電機系、第四名自控系、第五名工工系、第六名國貿系。女子組第一名資電不分系、第二名水利系、第三名外文系、第四名航太系、第五名土管系、第六名國貿系。另男子組1600公尺接力,今年由纖複系以3分46秒58,打破1997年11月15日由紡織系所創3分49秒15的校運紀錄,該紀錄已保持了11年之久。
  在教職員工2000公尺健康跑競賽項目,也邀請社區好鄰居及維安特勤小組一起參與同樂,共襄盛舉。此外活動當天尚有學院盃4000公尺接力賽、教職員工趣味競賽、學生田徑賽決賽等,相關競賽成績,請參閱網址:www.pe.fcu.edu.tw。
 

圖說:張校長主持全校運動大會。(照片/數位教材發展組提供)

圖說:開幕旗隊。(照片/數位教材發展組提供)