逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

車輛IC-EMC技術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

                                                                                                                                                發刊日期:2008.03.27   

【積體電路電磁相容中心訊】本校積體電路電磁相容中心(IC-EMC)與經濟部標準檢驗局於3月19至21日在本校第四國際會議廳舉辦一場「車輛IC-EMC量測及模擬驗證技術研討會」。計有SGS臺灣檢驗科技、智邦科技、英華達等近45個產官學單位參加,不僅讓業界更加了解EMC的意義與技術架構,未來可導入IBM軟體的功能與SPP量測技術;同時也藉此認識了逢甲研究團隊的能量,將來吸引更多產業加入計畫進而創造績效。
  隨著電子技術的急速發展,電磁相容問題在目前電機、電子、資訊、通訊等產品不斷運用數位新科技推陳出新之下,更顯其重要性與時效性,而且更是絕大多數產品設計者無法迴避的課題。然而為了驗證電子電機設備電磁相容性設計是否良好,就必須在研發之整個過程中,對各種電磁干擾源之發射雜訊、傳輸特性及受干擾設備能否負荷耐受性測試,找出設備設計及生產過程中,在電磁相容性方面之盲點,在客戶安裝和使用設備時,提供了既真實又有效之數據。因此,電磁相容性測試是電磁相容性設計所不可或缺之重要環節。
  為提昇台灣在EMC領域的整體技術能力,國內EMC相關領域的產官學研單位與機構將在每年舉辦學術研討會,發表EMC實例與研究心得,共同探討EMC問題的對策,期能提昇解決問題的技術與能力,建立完整的EMC設計規範,並培養業界所需的相關專業人才。