逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

圖書館黃焜煌館長受邀擔任 國際學術期刊副/客座主編

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.07

【圖書館訊】本校圖書館館長暨國貿系黃焜煌教授,近日連續受邀擔任國 際學術期刊的副主編與客座主編,包括Advances in Doctoral Research in Management(ADRM)、International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research( IJCTHR)的副主編(Associate Editor)、與Portuguese Journal of Management Studies (PJMS)的客座主編(Guest Editor)。黃館長目 前擔任經濟與管理論叢( Journal of Economics and Management,JEM)的主編 之一,也是Journal of Modelling in Management (JM2)的副主編。
黃館長擔任PJMS的客 座主編,其特刊(Special Issue)主題為「Computer Modelling in Management 」,將收錄以電腦模型分析應用於各管理相關領域的學術論文,包括策略、行銷、人力資源、組織行為、財務 、會計、財稅、資訊管理、創業與國際管理等。黃館長邀請英國蒙提婁教授(Luiz Moutinho, University of Glasgow, UK)擔任共同主編 ,以負責管理與行銷領域的論文徵稿與審查;同時也邀請本校國際長暨財稅系游慧光教授擔任另一共同主編,以負責經濟與財稅相關論文的徵稿與審查。
ADRM旨在提供博士生一個專屬發表學術研究成果的園地,也是與其他博士生互相切磋學習的平台;IJCTHR則在開創文化、旅遊與餐飲管理等領域,將理論、研究、與實務做整合。
JEM則以適時和高效率地方式出版在經濟和數量管理方面具有創新和高品質的學術研究論文為目標,並優先考量以英文撰寫的文章;JM2則是著重於商業模型分析,所刊出的論文能以紮實的學理做為出發,最終目的應用於商業的實務中。