逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

僑生體育運動交流 大馬運動會在逢甲舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

                                                                                                                                                發刊日期:2008.03.27   

【本報訊】馬來西亞旅台同學運動會是一年一度體育運動交流的大型運動會,提供全台馬來西亞籍大學生相聚、互相觀摩及自我挑戰的一個機會,對馬來西亞人是一項意義重大的活動。「2008年大馬運動會」由馬來西亞旅台同學會主辦,本校國際事務處及中國文化大學大眾傳播學系承辦,於 3月8、9日在本校體育館及各球場舉行,開幕當天本校 李秉乾副校長應邀出席, 馬來西亞友誼及貿易中心Abdullah Bin Mohd Salleh代表、Wan Azmi經理、經濟組Sharill主任、貿易組Shahrul主任、馬來西亞航空公司Suffian Malik經理等貴賓也蒞臨參加,計有近一千名僑生、外籍生、海外青年技術班之馬來西亞籍在台學生參加,為國內外籍學生參與人數最多的運動會。
  馬來西亞旅台同學會,成立於1973年,至今已經35屆。其前身為「星馬同學會」、「沙巴學生會」、「砂拉越學生會」三個單位所組成,直到 1973 年,正式登記成立馬來西亞旅台同學會,現今台灣遊學之馬來西亞學生數量達2936人。
  馬來西亞在台外籍生對每年所舉辦運動會都相當期待,今年在現任馬來西亞旅台同學會蕭俊發會長的領導下,籌辦「2008年大馬運動會」,突破以往舉辦活動的模式,將田徑、排球、羽球、籃球、足球、桌球等七項運動競賽,分配給各主要的同學會負責,不但增進旅台馬來西亞同學感情,促進友好交流及團隊合作,也間接讓相互觀摩性提高,大家均感收穫良多。
  「大馬運動會」是個具有優良傳統的運動賽事,大家也藉此活動紓解課業壓力,鍛鍊體魄,彼此互相交流聯繫感情。蕭會長表示,希望大家有錢出錢,有力出力,讓每年運動會都能順利如期舉行。
 

圖說:開幕當天與會貴賓為參賽隊伍加油打氣。(照片/國際處提供)