逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲與台灣製程設備龍頭志聖工業 共同培育高科技專業人才

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為積極培育高科技專業人才,讓人力資源充分運用,本校與台灣製程設備業佼佼者-志聖工業舉行合作簽約儀式,於11月30日上午10時,在本校行政大樓三樓第一會議室,由劉安之校長與志聖工業公司梁茂生董事長代表雙方簽約,開啟實質的產學合作關係,共同促進製程設備專業人才的培育與技術發展。
此項人才培育計畫是本校繼與台積電、友達合作之後,再創高科技產業與優質大學雙贏的合作模式。今年本校創校四十五週年,亦是志聖工業公司創業四十週年,雙方的簽約合作更顯意義非凡。
本次合作是志聖工業首度與國內大學就明確的職類進行人才培育計畫,有助於學生的研究、學習與就業。其中包括多項方案:
(一)「就業專精學程培訓方案」,針對工學院航太系與機電系大學部二年級以上學生,進行專業培訓,經過考核後由志聖工業優先錄用。
(二)「暑期菁英專業實習方案」,志聖工業每年提供固定實習名額,由本校甄選優秀學生進行為期2-3個月且納入學分計算的實習。
(三)「專題研究方案」,志聖工業將指派具博士學位的優秀工程師或主管,與本校教授、研究生共同進行論文的研究與指導。
(四)「推薦學生優先錄用方案」,本校推薦理、工、商、人文、建設及資電學院各系、所十名優秀應屆畢業生或校友予志聖工業優先錄用。
志聖工業梁茂生董事長表示,志聖工業非常重視專業人力資源的培養,未來志聖工業也將委託本校辦理員工進修推廣教育,希望藉由雙方的合作機制,提昇志聖工業在科技產業界的競爭力。
劉安之校長亦認為,在知識經濟的時代中,人才是競爭力的關鍵,志聖工業是國內製程設備業的佼佼者,期盼本校與志聖工業的長期合作,提供學生更切合產業潮流的教育,以及更寬廣的就業前途,也為志聖工業注入最優質的人才新血,進而共創雙贏,為台灣再造經濟奇蹟而努力。
 

圖說:劉安之校長(右)與梁茂生董事長代表雙方簽約。(攝影/王惠娟)