逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

陶情養性揚樂聲 逢甲薩克斯風夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【校園實習記者楊淇勝報導】11月21日的美麗夜晚,逢甲校園裡響起迷人的薩克斯風樂聲。在台灣爵士樂界富有盛名的董舜文及其所屬樂團,應學生會之邀難得的在本校第一招待所周圍的場地演出,吸引了許多下課後的同學駐足聆聽。
首先出場表演的是由一群可愛的國小同學組成的「后里薩克斯風重奏團」,由於全球超過三分之一的薩克斯風都來自台中后里,而且董舜文老師手中的各式薩克斯風也都來自於此,由「后里薩克斯風重奏團」來開場,格外有意義。
這場音樂會並沒有所謂的節目單,完全由董舜文老師即興演出,老師依據現場氣氛,吹奏出一首首動人的爵士樂,有時是輕快的音樂,有時是柔和的樂曲,讓聽眾完全融合於音樂中。除了聆聽音樂外,董老師為了讓同學們更了解爵士樂,在每首曲目演奏前,除了介紹歌名外,還詳細地說明其曲風,並表演不同的曲風供大家比較。
這次浪漫迷人的演奏會,除了紓解壓力外,並且豐富了音樂知識,陶冶了逢甲人的性情,整個演奏會就在優美的薩克斯風吹奏聲中劃下完美的句點。