逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

共享豐富圖書資源13校館際合作快捷服務上線

推到:
FacebookTwitterplurk

                                                                                                                                                發刊日期:2008.03.27   

【中區區資中心訊】中區區域教學資源中心於2007年12月10日獲教育部補助「購置人文社會圖書經費」2,600萬元。依教育部審查委員意見,於圖書委員會議中達成共識,將所購圖書依主題分散於各校典藏;本校身為中心學校,已於圖書館內開闢專區集中典藏此批圖書,方便區域內師生共同借閱使用。
  人文社會圖書採購集中於十大主題,分別為:文學 、語文學、心理學、社會學 、藝術學、政治學、法律、區域研究、經濟學及管理學 ,依主題特色分散於12所夥伴學校典藏,自3月份起,將會陸續在各校圖書館上架 ,以供師生參閱,預計可為中心及夥伴學校挹注中西文圖書約二萬餘冊。為擴大師生可用資源,館際合作快捷服務也正式於3月1日在各校同步展開。各校師生經由聯合館藏查詢系統unicat.cttlrc.fcu.edu.tw,可查知13所圖書館館藏。再經由線上向他館申請所需圖書,最快於兩個工作天內即可在所屬學校圖書館取得該書閱讀,真正享受到「你家就是我家」的豐富資源。