逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

校慶全校拔河錦標賽 機電系五連霸硬是要得

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【體育事務處訊】本校自民國59年校慶運動會中開始舉辦全校拔河比賽以來,賽制規則不斷因應學生的體能與技術而作改良,但不變的是全校幾近瘋狂的熱情、選手與啦啦隊嘶喊的鬥志、繩子兩端滲出劈啪聲響的張力、槍響前屏息靜氣的緊繃,建構出逢甲特有的拔河傳統。
今年的拔河決賽,雖因雨未能在校慶日完成,但11月20日的爭冠賽事仍吸引了超過1200名的師生觀戰加油,適逢校內工學院之國際研討會,數十名國際友人亦在林院長陪同下一起體驗逢甲的傳統,劉安之校長更親自以英文現場解說本校拔河運動特色及相關規則,獲得全場師生來賓之熱烈掌聲。
男子一級決賽,今年航太系異軍突起,首戰敗北後,仍奮力不懈,連克強勁對手,尤以最後力敗纖複與水利兩役,足堪經典,以敗部冠軍之姿,和冠軍呼聲最高的衛冕隊機電系對決,比賽結果機電系以穩定的節奏及良好的默契,2:0獲勝達成五連霸,也創下逢甲拔河史之新頁;男子二級決賽由自控與經濟捉對廝殺,最後自控系仍佔上風,以2:0擊敗經濟,獲得二級冠軍;女子組的賽事猶如去年翻版,仍由工工衛冕成功。
95學年度全校拔河錦標賽優勝,各級前四名成績如下:男子一級:機電系、航太系、水利系、纖複系。男子二級:自控系、經濟系、電機系、資電不分系。女子組:工工系、企管系、國貿系、交管系。