逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第一屆商圈創業大賽 優勝名單揭曉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【創業教育發展中心訊 】本校為倡導「學以致用」 ,成立「創業教育發展中心 」,積極推動「競賽學習」 ,除組成校隊參與國內外創新創業大賽外,並於今年主辦「第一屆商圈創業圓夢競賽」,此項競賽與研華文教基金會合作,列為「TIC100創新創業競賽」的系列競賽。
本項競賽,希望透過商圈創業學習的過程,讓青年學生展現創新的價值,增添商業活動發展,不但可激發青年學生實踐「創業圓夢、競賽學習」之理念,更能夠把「想法」轉成「作法」。
本項創業競賽從9月10日開始報名,共有來自全國各大專院校學生組成62支競賽隊伍參加,角逐總獎金共38萬元。經過第一階段淘汰,選出42隊入圍,隨後由本校創業教育中心免費提供兩天的訓練課程,讓參賽者學習創業計畫書(BP)的寫作,並在11月19日前繳交30頁以內的BP,以便完成第二階段的比賽,共有31支隊伍完成;經評選出12隊,在11月25日進行總決賽,共計選出8隊優勝隊伍,頒給獎金、獎狀及獎盃。
本項賽事為公平起見 ,總決賽評審均聘請與創業有相關的業師,包含:中國青年創業協會總會林淳浩秘書長、經濟部商業司楊忠藏專門委員、振新電子公司張世明總經理、台中市政府經濟局鍾正光副局長、逢甲商店街管理委員會王朝藝主委。獲勝的隊伍中,因第八名與第九名分數相同,故加發一名,獲獎的名單如下:
圓夢獎2名:樹德科技大學「老爹家事服務公司」 、景文技術學院「Rengine Moto」,各獲頒獎金10萬元。
菁英獎2名:逢甲大學「積木隊」及「紫金堂」,各獲頒獎金5萬元。
創新獎2名:高雄第一科技大學「萬年好人團」、逢甲大學「2.5D個人商品工作室」,各獲頒獎金3萬元。
創意獎3名,逢甲大學「晶品走廊」及「藍海迷蹤 」、台南大學「The Killer 」,各獲頒獎金1萬元。