逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

劉湧昌總經理主講 捷安特的全球經營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【經營管理學院訊】本校EMBA 所規劃之「與CEO對談」系列講座,於11月25日下午4時10分在第三國際會議廳舉行第二場講座,邀請到巨大機械(捷安特)劉湧昌總經理先生主講「Giant的全球經營」。
從小踩著「捷安特」自行車長大的劉總經理,在父親劉金標董事長的影響下,對自行車自然有一份特別濃郁的親切感與使命感。1992年7月,捷安特在大陸剛起步之際,劉總經理身負重任被派駐中國大陸負責捷安特在大陸市場的行銷與管理。為了深入了解市場需求,找出適合大陸市場的車種與訂價,劉總經理便由北至南展開全國走透透的地毯式市場調查。之後,捷安特順利推出3千輛598人民幣的自行車試銷,成功的打響第一炮!身為企業家第二代的劉總經理並沒有平步青雲,而是從最基層開始摸索磨練,也因此培養出比別人更能吃苦,更有膽識與應變力去面對挑戰、解決問題的魄力與靈活思考。
「與CEO對談」是本校最吸引 EMBA學生之講座,其主要是帶領EMBA學員從當前經營管理問題進行研討,藉由標竿實戰企業CEO演講者的分析與經驗分享,與學員對經營的看法互相印證。經管院擬以中部地區特色產業為主軸,搭配CEO講座的邀請安排,出版一系列成功企業叢書,目前正著手進行規劃的有光電產業、機械五金產業及自行車產業等三本。
本學期預定再安排4場講座, 包括:12月2日聯華電子宣明智榮譽副董事長、12月9日花旗銀行台灣區利明獻總裁,以及2007年1月13日台中市胡志強市長、1月20日法國比瑞加古堡企業集團廖志祥董事長等蒞校主講,場場精采可期,屆時歡迎師生踴躍前往聽講。