逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建築系接受國際工程教育認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【教學發展組訊】繼本校土木系、工工系、交管系、材料系、環科系及機電系等6系於中華工程教育學會第二屆第二次會員大會上正式頒發學系認證證書後,本校總計共有9個工程類學系通過IEET認證,為全國通過認 證學系數之最。本校建築系也於11月20日、21日接受IEET的認證,為全國第一個建築系接受IEET認證之學校。
在認證過程中,建築系歷經一年多的努力,舉辦多次的院系級共識會議、校級座談會、訪視及資料預檢工作,動員建築系全體師生,全力投入。認證過程中,經由自我檢視產生一連串的改進方案,對於如何提昇教學品質、強化學生學習成效的作法,皆有深刻的體認與實質的成效,將有助於培育更優質的建築人才。
在實地訪評的過程中,認證委員針對課程規劃、設計教學空間、國際交流與實驗設備等相關議題,亦提出相關建議,使參與認證之建築系獲益良多。
未來,本校將積極擴大參與國際教育認證推動,相信透過各教學單位持續改善機制,必能使逢甲成為教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學。