逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

商學院與建設學院獲選 兩岸專業交流績優團體

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.30

【本報訊】行政院大陸委員會舉辦「第六屆兩岸專業交流績優團體評選」活動,並於日前公布獲獎名單,本校商學院及建設學院分別獲選為經濟類及科技體育類優良團體,兩院分別由財稅系謝耀智主 任及建設學院陳廣祥秘書於11月2日赴行政院新聞局接受頒獎,並與相關部會及獲選團體進行「兩岸專業交流之策進方向」座談。
為鼓勵民間配合政府政策,推動兩岸專業交流活動,增進兩岸人民積極的良性互動,陸委會自民國85年起辦理從事兩岸文教交流績優團體的評選活動,對於成效優良的團體予以表揚,每兩年辦理一 次,迄今已辦理5屆。本屆共計有142個團體參選,競爭相當激烈,本校榮獲兩項,實屬不易。
近兩年來本校商學院與建設學院,配合「培育具國際觀及經營大中華的人才」策略的理念,除舉辦兩岸學術研討會外,並積極以邀聘大陸學者專家蒞校演講或短期講學、教授互訪、移地教學、簽署合作意願書或姐妹校等方式推動兩岸學術交流,各項活動均獲得豐碩的成果,不但建構兩岸良性互動的溝通橋樑,也協助政府建立兩岸互信的基石。