逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

掌握學習之鑰 逢甲EMBA開啟新未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【EMBA訊】逢甲大學EMBA學術發展基金會秉持促進經營管理學術知識交流的使命,全力支持《創意 商機 新未來-台灣文創經典案例》新書出版,2011年1月9日上午10時在本校中科校區舉辦「開啟新未來-逢甲大學EMBA招生說明會暨新書發表會」。
  經典案例成書過程由逢甲十位師長投入近一年時間,針對中部地區十家知名文化創意產業-薰衣草森林、春水堂、張連昌薩克斯風紀念館、先麥芋頭酥、沐蘭時尚精品旅館、王品集團、山水米、飛牛牧場、水里蛇窯及大倫氣球博物館等,進行訪談與資料蒐集,集結完成。從成功的十大經典案例中,可看出企業主對產品或服務與傳統文化間聯結的重視,體現傳統文化價值對土地與自然的尊重,並透過各種創新與創意,創造出更高的生活價值,也強調對夢想與幸福的追求是成功的動力。