逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

廣告文案與創意思考 告訴您應知的創意來源訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【行銷系訊】為增進學生廣告文案能力,行銷系2010年12月30日下午1時至3時於圖書館B2演講廳舉辦「廣告文案與創意思考」演講,邀請JWT智威湯遜廣告盧建彰創意總監,分享個人相當豐富的廣告文案經驗。
  盧總監以「不要浪費」鼓勵同學,做事不要浪費,時間不要浪費,每次見面的機會不要浪費;「We create ideas that people want to spend time with」讓別人多看一分鐘,就讓別人多認識一個品牌。盧總監藉由許多廣告影片來說明文案發想和創意的重要,也提醒同學要提昇自身實力才能在現代的社會中嶄露頭角;並分享一個觀念「我們都知道直線距離是最短的,但卻不是最好的方法」。以交男女朋友為例,若一個男生直接當面向心儀的女生說「請跟我交往」,失敗的機率頗高;但若男生轉個彎,先製造多次的碰面機會,等雙方都較為熟悉後才開口,成功的機率想必會比第一次冒然告白高;廣告行銷也是如此,多花點時間,轉個彎,絕對比直線來得更好。
  整場演講盧總監以輕鬆方式與學生互動,並激勵學生凡事盡心盡力,保持熱情面對未來的人生,必定有寬廣的前程。

圖說:JWT智威湯遜廣告盧建彰創意總監分享個人豐富的廣告文案經驗,鼓勵同學不要浪費,無論是做事、時間或是與人見面相處的機會。(照片/行銷系提供)