逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

第九屆北國風情冬令營 逢甲學生體驗天寒地凍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【國際處訊】吉林大學為促進兩岸學子的交流,2010年12月19至26日舉行「第九屆北國風情冬令營」,由本校吳志超總務長與國際處黃信倫先生帶領,展開為期八天的東北之旅。本校為台灣地區協辦學校,共召集20所台灣大專校院計175人參與。本校與吉林大學2006年締結姐妹校,每年交流互動頻繁,每學期皆有短期交流學習學生來校學習。
  今年冬令營以「低碳時代—我們在行動」為主題,活動中安排大學生論壇,事前邀請同學踴躍投稿並於論壇中發表意見及想法;開營儀式後,以文藝表演展開序幕,逢甲師生以歌舞劇炒熱現場氣氛,開啟美好交流的第一步。參訪行程包括吉林大學教授的歷史文化講座、參觀偽滿州皇宮、淨月潭滑雪及體驗冰雪活動等;並前往哈爾濱觀賞冰燈、雪雕,在充滿異國風情的聖索菲亞教堂及熱鬧的中央大街上,度過一個難忘的聖誕夜,參與活動的同學也藉此深入瞭解大陸社會、政經、生活、文化民情。
  抵達中國東北的第一天與最後一天,近四十度的溫差,讓逢甲師生體驗天寒地凍般的東北寒冬;零下三十度的嚴寒天氣仍抵不住吉林大學同學的熱情,活動中兩岸學生互動頻繁,而吉林大學師生親切的招待,也為寒冷的天氣增添許多暖意。
 

圖說:本校32名師生參與「第九屆北國風情冬令營」,其中幾位畢業生特意帶上紅色畢業袍,在天寒地凍的東北留影,紀念這趟難忘的交流之旅。(照片/ 國際處提供)