逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

逢甲大學董事會組織異動 凃德錡先生出任董事會第一屆監察人、劉招明先生出任第十七屆董事

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【董事會訊】逢甲大學董事會於2010年11月27日在台北召開第十七屆第十次常會,該次會議主要議題為選聘第一屆監察人,投票結果全數通過凃董事德錡先生當選本會第一屆監察人。原董事缺額補選投票,結果由校友總會名譽總會長劉招明先生獲全體董事一致通過,當選本會第十七屆董事。
  監察人職務為私校法修改後的新設職務。新任第一屆監察人凃德錡先生,現任總統府資政,曾擔任總統府國策顧問、嘉義縣縣長等職務,亦擔任本校多屆董事,對逢甲貢獻良多。凃監察人德錡先生學經歷豐富,才德咸欽,擔任本校監察人乙職,實屬最為適切之不二人選。
  本會新任董事劉招明先生,本校水利工程學系59級畢業,現任第三屆逢甲大學校友總會名譽總會長、立明企業集團董事長,曾任台南市校友會會長、澳洲昆士蘭校友會會長,逢甲大學校友總會總會長職。劉招明先生於校友活動中,成功地凝聚「逢甲人」的向心力,讓「逢甲心,校友情」遍及海內外。本校於2009年校慶大會頒發「特殊貢獻獎」以表彰其卓越表現。劉董事招明先生,待人謙和,才德兼備,擔任本校董事確為眾望所歸。
  張董事長表示,本校董事會特借重凃監察人和劉董事的智慧與豐富的經驗,幫助本校的發展,是為逢甲之幸,定能鼎力協助,使逢甲大學更上層樓。