逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

積極提昇RFID研發能量 本校與宇加簽訂無線射頻技術合作備忘錄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【智慧辨識科技研究中心訊】本校與宇加科技2010年12月27日簽訂雙方合作備忘錄,由張保隆校長與宇加科技股份有限公司孫國彰董事長共同主持簽署。透過技術合作,結合雙方優勢,提昇在無線射頻(RFID)技術領域的研發能量,培養優秀專業人才,並促進國內RFID產業邁向全球化的發展。
  宇加科技為國內石英晶體振盪器專業製造廠商與代理商,同時占有電腦資訊和通訊產業兩大市場的石英元件供應商,2006年引進日本技術團隊,並加入光電事業部。目前客戶有亞洲光學、華晶科技、百龍、日本麥科特,隨著新機種之開發,尚有柯達等國際知名品牌廠商將陸續下訂單。
  為積極發展RFID相關技術,本校於2009年設立智慧辨識科技研究中心,研發之軟硬體項目皆符合EPCglobal等國際標準規格,已累積達十年的研發能量。近期更開發出Android 超高頻(UHF)讀取器,且通過實際壓力測試,該技術具有高穩定性、高讀取能力與高可靠性,有效降低讀取器誤判機率。此次簽署合作備忘錄,使得雙方在RFID領域上採技術及資源互補方式,強化團隊能力,並針對日後研發、生產與行銷共同合作,發揮一加一大於二的雙贏模式,為提昇台灣的競爭力共同努力。
 

圖說:本校張保隆校長與宇加科技股份有限公司孫國彰董事長簽署產學合作,結合雙方優勢,提昇在無線射頻(RFID)技術領域的研發能量,培養優秀專業人才。(照片/智慧辨識科技研究中心提供)