逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報028期

退而不休 投身公益 合經系陳靜夫教授扶助弱勢不餘遺力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.13

  【本報訊】合經系陳靜夫教授為本校合經系第一屆校友,畢業後留校擔任助教、講師,1985年赴美國奧克拉荷馬市大學深造,獲企業管理碩士,曾榮獲本校專任教師研究著作獎助與優良教師;在校服務長達44年,退休後除加入本校退休人員聯誼會外,更全心投入社會公益,著力於國際人道救援工作。
  陳教授1999年加入台灣兒童暨家庭扶助基金會(Taiwan Fund for Children and Families,簡稱家扶基金會)。家扶基金會多年來在台灣已經幫助超過21萬名孩子順利求學、成長,目前擁有23個家扶中心及29個服務處,可謂國內照顧兒童時間最久、效益最大的社會福利機構。2000年,陳教授接任台灣家扶基金會董事,2003年任常務董事迄今;2009年曾前往菲律賓參加家扶國際聯盟(ChildFund alliance)董事會年會,2010年4月代表台灣家扶基金會參加大陸陝西農村重建專案之社區活動中心啟用剪綵,同年10月在總統府由馬總統親自接見,表揚其對「家扶國際聯盟」與「台灣家扶基金會」多年來照顧弱勢家庭與貧童的貢獻及努力。
  陳教授表示,教育工作和參與社會事業服務兩者,是他一生的事業與志業,更為他的人生增添美麗的色彩,只要在能力和體力所及範圍內,他都會繼續投入與支持,終生以此為樂。 
 

圖說:合經系陳靜夫教授(左2)退休後投身社會公益,著力於國際人道救援工作。(照片/陳老師提供)