逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報028期

行銷系課程影展很行銷 另類角度協助產業挖掘產品的美與價值

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.13

  【行銷系訊】本校行銷系以培養全方位跨文化行銷專業人才為宗旨的,今年首度由大二「創意學」、「廣告設計與行銷溝通」、「零售與通路經營」三門課相互結合,除書面企劃報告外,並採用影片協助產業行銷,於2010年12月28日下午6時20分舉辦「美、創意、eye行銷」行銷系影展,以活動實作訓練,增強學生行銷專業能力。
  簡士超主任表示,目前傳統產業較缺乏研發及創意行銷人才,使得產業在商品化及國際化上較為艱困,因此這次三堂課程交流合作,促使學生在理論與實務上結合,創造學習與應用上最大效能。希望讓學生真槍實彈發揮創意,運用課堂上所學以實作印證,藉此培育學生具全方位行銷專業能力、行銷企劃、撰寫、整合的知能及創新設計與商品化之能力。
  獲得影展冠軍的短期交流邢曉騫同學表示,老師要他們實際走出去學習,面對問題,解決問題,在環境中成長;到業界參訪與籌拍影片時,看到老師用心的教導、業者對學生的支持及對產業再生與文化創新的執著,著實令人感動,也因為這份堅持,讓同學製拍出具有人文關懷及知性美感的影片作品,進而達到行銷的附加價值。榮獲亞軍的作品也充分發揮創意,透過動畫的手法,將兩顆梅子擬人化為男女主角,以愛情故事連結整個影片,以提昇品牌的知名度,訴求產品的品質和健康為出發,令人印象深刻。
  行銷系獨具特色將三門課程結合,設計以影片呈現行銷,強調「所有商業創造活動的目標就是由BRAND(品牌)獲得利潤」,鼓勵學生發現產品的美,激盪出學生對產品的創意思考與點子,並運用專業學習知識與團隊合作力量,提昇產品價值,進而傳遞出產品與在地文化精神連結訊息,為產品提出創意行銷企劃與創造競爭力。此次影展之影片將放在Youtube網站上,進行網路行銷,希望能夠幫助產業促進商機。 

圖說:行銷系舉辦「美、創意、eye行銷」行銷系影展,以活動實作訓練,增強學生行銷專業能力。(照片/行銷系提供)