逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

製造業自動化人才培訓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.08

【進修推廣學院訊】本校進修推廣學院承接工業局「製造業自動化人才培訓計畫」,並因應不同區域需求,分別在本校校區、台中工業區、頭份工業區及高雄林園工業區開辦不同類別人才培訓課程,包括「製程及控管」、「機電整合」兩大類,共計11班次,補助名額193人次。該計畫結合學理及實務,邀請本校工學院精密製造技術服務中心戴國政主任、機電系成銘德老師、興光熱處理廠管理部林育德經理及唯美系統顧問有限公司莊耀隆經理等產學專家擔任授課教師。
有鑑於經濟部統計國內自動化設備引進與技術應用能力面,已逐步邁向先進國家的應用水準。但在人才培育上,有關自動化技術人力不足的問題仍相當普遍。此外,根據業者表示,使用自動化機器設備時所遭遇的問題,仍以技術人才及能力不足居首。因此,發展一套完整的製造業自動化人才培訓計畫與體系,是我國目前及未來推動製造業自動化重要工作。
該系列課程將從4月12日起陸續開課,除歡迎欲自行培養第二專長的在職人士報名外,更期待精密器械、機械設備製品、化學製品、化學材料、金屬製品製造等產業派員參加,藉由提升企業內相關從業人員之職能,以提升公司之競爭力。因補助名額有限,為免向隅,請把握時機。詳情請洽進修推廣學院張優忠專案經理(電話04-24517250 ext.2412),或上網查詢www.coce.fcu.edu.tw。