逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

凝聚校友共識 提供永續服務 專訪校輔室彭德昭主任

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.08

【校園記者高志碩報導 】本校創校四十餘年來,已培育十四萬名校友,遍佈海內外各行各業,秉承發揚「忠勤誠篤」之校訓,均能成為國家社會之中堅,受到各界的高度肯定。為了增進對校友的服務,維繫母校與校友間的互動,及加強輔導應屆畢業生的升學與就業,校友聯絡暨就業輔導室的地位就日形重要,本學期校友聯絡暨就業輔導室由經濟系彭德昭教授接任。彭主任是本校經濟系73級畢業,美國奧本大學經濟學博士,於民國82年返校任教,曾任本校商學院祕書、祕書室祕書,對本校校務相當熟稔。
彭主任上任後即著手規劃校友聯絡暨就業輔導室未來的發展方向。他指出,在校友聯絡方面,將建立一個與學校親密接觸的介面,藉由透過網際網路的方式,主動提供母校的發展現況、教學研究方向,及未來的發展願景等,讓校友可以隨時掌握母校的最新發展動態,期能在良好的基礎上藉由科技的方式,與校友建立一個互相成長學習的雙贏模式;同時也將繼續加強提供母校的資源與校友共享,對於每一位校友都提供終身的服務,包括,逢甲人終身電子信箱帳號及個人網頁、圖書館的書籍借閱、電子期刊的訂閱、成績單線上申請等,讓逢甲校友,永遠都可以享受逢甲的進步成果。此外也將透過各校友會的聯誼活動,增進校友間之團結,串起逢甲人的愛校精神。
在就業輔導方面,彭主任表示,將提供在校同學一系列的就業與升學輔導,例如:性向測驗、就業及留學講座、校園徵才博覽會、就業創業資訊之收集等,並培養同學自我的能力,使同學在接受學校專業化的訓練後,能瞭解自己的定位,及早規劃未來的發展方向。同時將建立同學的個人檔案,主動追蹤同學的狀況,再整合學校的資源,透過學校的人力資源就業服務網,提供同學就業查詢,以落實服務同學就業的目標。
最後,彭主任期許同學,成功的秘訣在於用心、努力,並且隨時學習,汲取寶貴的經驗,時時刻刻要做好準備,等待機會的來臨,展翅高飛、必定能擁有屬於自己的一片天空。

 

圖說:彭德昭主任。(攝影/高志碩)