逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

世界文化遺產全覽 余文輝攝影展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【校園記者陳玠妃報導】配合「2004逢甲社區文藝季」,本校藝術中心即日起至4月22日在第二展覽廳舉辦「世界文化遺產全覽」余文輝攝影展,特別邀請潛心攝影藝術多年的精神科余文輝醫師,透過其敏銳的鏡頭,捕捉地球演化億萬年間留下的動容美景,體會這些世界文化遺產的珍貴,提醒師生共同來關注及維護。
所謂「世界文化遺產」是聯合國教科文組織在1972年於巴黎舉行的會議中通過的「保護世界文化及自然遺產公約」,希望以國際合作的模式,關心地球上珍貴的世界遺產。世界遺產代表著地球及人類演進中所留下的珍貴痕跡,目前分為四大類:文化遺產、自然遺產、複合遺產、口述及無形遺產。
余文輝醫師現任台中縣石岡鄉清海醫院副院長,同時也是中國醫藥大學附設醫院精神科主治醫師、省立豐原醫院精神科兼任主治醫師,曾於民國88年榮獲台中市優良醫師。余醫師熱愛攝影,曾榮獲全國醫師公會攝影比賽首獎;並曾舉行「非常色慾攝影展」、「錯覺攝影展」,備受各界注目。此次攝影展以世界文化遺產為主題,余醫師透過鏡頭捕捉這些遺產的巨形大觀或角落片影,相當精彩,歡迎師生及社區民眾前往欣賞。