逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校進駐廠商祐祥直升飛機 中科廠區動土

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【創新育成中心訊】本校創新育成中心進駐廠商「祐祥直升飛機股份有限公司」,日前在中部科學園區台中基地舉行盛大的動土典禮,本校劉校長特別應邀參加並致詞,唐國豪研發長、航空系郭文雄教授,及本校創新育成中心暨技術授權中心等產官學界貴賓均到場觀禮祝賀。這是中部科學園區繼友達之後第一家動土的廠商,不僅是中部地方的盛事,也是響應政府拼經濟建立科技島新紀元的大事。
該公司於民國92年初進駐本校,與本校航空系合作密切,曾共同舉辦「21世紀個人雙旋翼直昇機造形設計比賽」;並與航空系郭文雄教授以「複合材料於旋翼機機體結構之應用」為主體,合作國科會補助提昇產業技術及人才培育研究計畫;該公司林正祥董事長更受邀於航空系擔任客座。
該公司所設計生產的「 祐祥雙旋翼個人直升飛機EzyCopter」,於去年參加在英國舉辦的歐洲最大的「未來直升飛機」航空展中,囊括輕型直升機總冠軍,預料將成為21世紀未來直升機之星。
該公司的廠址位處大肚山麓,鄰近本校中科園區第三校區預定地,預計將興建航空科技RC圓頂巨蛋建築,未來將成為台灣中部的新地標。