逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

凝聚共識 激發量能 專訪公關室辛紹志主任

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【校園記者張淑惠報導 】在面臨台灣高等教育供給急遽膨脹,人口結構轉型卻使就學需求下降,加上大學招生入學方式多元化,WTO開放後國外大學即將湧入,使所有的大學都面臨嚴酷的生存壓力,本校公關室扮演著提升學校的媒體形象、強化招生宣傳、及增進接待品質的角色,也就相對的日形重要。本學期公關室主任由前校長室特別助理辛紹志老師接任,辛主任溫文儒雅,學經歷完整,經驗豐富,堪稱一時之選。
辛主任為美國紐澤西理工學院電機博士,於民國78年先後進入本校電子系、通訊系任教,曾於民國81至85年擔任電子系主任,自民國86年起歷任副主任秘書、主任秘書、國際事務委員會主任委員、學術交流室主任,及校長室別助理等行政工作,教學與行政經驗俱豐。
由於累積的行政工作經歷,使得他在新上任時,很快就能駕輕就熟。辛主任指出,公關室的主要業務是媒體、招生、接待三方面,由於在他擔任主任秘書時就經常和媒體有所接觸,因此對於記者媒體並不陌生;又在接掌學術交流室時累積了不少接待方面的經驗,不同的只是來訪貴賓地區性的不同,但差異並不是很大;至於在強化招生宣傳方面,辛主任表示,這是對他的一項新的挑戰,他將會全力以赴。
在教學與行政二者性質不同的工作上,辛主任卻是用相同的心態去面對,那就是-全心投入。辛主任表示,行政工作是以服務性質為主,最重要的態度是放開心胸去接受工作、勇於挑戰、服務別人。而談到教學時,專長於「信號處理」、「通訊系統」、「電子電路」等領域的辛主任,眼神流露出一種成就感及喜悅感,他表示,教學始終是他的最愛。論及公關室優秀的團隊,辛主任表示,早在他還沒接任公關室主任時,就已經有所耳聞,現在更是讓他深信不移,也因此體會到一個組織團隊,最重要的是要像一家人一樣,大家相互扶持、勉勵、成長。對公關室未來的期許,辛主任則謙虛地說:因為公關室在馬主任任職時已奠定了相當好的基礎,所以他主要就是延續此優良的傳統,帶領公關室同仁提供更優質服務,共同為提昇逢甲大學形象而繼續努力。

 

圖說:公關室辛紹志主任。(攝影/游美雪)