逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中華圖書資訊館際合作協會年會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【圖書館訊】中華圖書資訊館際合作協會委託本校承辦的「中華圖書資訊館際合作協會年會」,將於3月25日9時30分在本校人言大樓啟垣廳舉行,會中將邀請教育部范巽綠次長及台中市胡志強市長蒞臨指導,胡市長也將以「邁向閱讀城市的理想與展望」發表專題演講,屆時將有來自全國各地152個圖書館及資料單位,200餘人參與此次盛會。
此次會議除了例行的會務報告、提案討論之外,還特別邀請來自國外專家:美國辛辛那提大學名譽圖書館館長David F. Kohl及美國新英格蘭資訊服務網執行長Arnold Hirshon,二位學者專家分別就數位出版及圖書館聯盟管理等主題發表專題演講。當天下午則安排專家焦點座談,邀請國內各大學圖書館的館長們就「如何強化數位時代圖書館的共建共享及發展策略」主題發表論述,帶領與會者一起進行探討,使與會者瞭解數位時代圖書館之間合作模式及未來發展趨勢。詳細年會資料請參考下列網址:conference .lib.fcu.edu.tw/200403 _ILL。