逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

工業區廠協進會蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【本報訊】台中市工業區廠商協進會歐正明理事長,也是環隆科技公司董事長,於3月17日上午9時,率領台中市工業區廠商協進會會員代表,包括優力特科技、恭勤化工、力穩企業、裕力機械、旭光薄膜、中新工業、統一企業、力隆鋁業、大東樹脂、益達加油站等公司董事長、總經理、高層主管30多位蒞校參訪,由劉校長、唐研發長等親自接待,各院院長及校輔室等單位主管陪同參觀。工業區廠商希望能藉由實地參訪進一步了解本校,評估未來與本校建教合作的可能性,期能就人才培育、技術研發、促進產業升級,以及如何降低研發成本與風險等方面進行雙向交流。
行程中首先聽取劉校長的校況簡報,及進修推廣學院蕭院長針對廠商最感興趣的企業代訓人力培育部分所做的介紹,接著參觀技術授權中心、創新育成中心、奈米中心、卓越計畫各項實驗室等等。企業領袖們對於本校僅次於台大,成為排名全國第二的績優技術移轉學校,及本校務實而豐碩的奈米科技研究成果,都留下印象深刻,並一致肯定本校雄厚的研發實力。
此行,歐理事長特別感謝本校栽培了許多優秀學生,長期以來任職於工業區,見證了大台中經濟的發展,現在中科園區已動工,未來逢甲校友更是任重道遠,將成為大中部地區經濟發展的重要動力。