逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逗陣來呷茶 社區文藝季熱鬧登場逗陣來呷茶 社區文藝季熱鬧登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.25

【課外組訊】由本校文藝季規劃小組規劃,學務處課外活動組與學生會共同主辦的「2004逢甲社區文藝季」,於3月22日中午12時於文藝季牌樓前,在本校醒獅隊「鑼鼓喧天獻祥瑞」的助陣下,熱鬧登場,本校劉校長親自主持開鑼儀式, 並邀請逢大社區發展協會孫麗玉理事長、「台中茶藝聯合促進會」楊玲琴理事、西屯區西安里徐文電里長、本校茶藝社張文慧指導老師等貴賓觀禮,吸引本校師生、茶藝界人士、社區民眾上百人一起露天呷茶。
今年開幕式以「逗陣來呷茶-茶的饗宴、百人茶會」為主題,特別邀請鹿谷鄉大水掘休閒農業促進會擁有三十多年製茶經驗的蘇文昭老師傅,示範拿手絕活「 徒手高溫炒茶」,並配合專人解說古早製茶過程,現場還有擂茶DIY、茶道示範、茶樹展出、茶的演進史介紹,及茶梅、茶捲酥、茶瓜子、茶牛軋糖、茶飴、茶QQ糖、茶方塊酥等名符其實的茶點招待奉茶,並備有茶樹小盆栽及精選茗茶致送觀禮來賓。此外,尚邀請甫榮獲全國音樂比賽第一名的逢甲雅風國樂社現場演奏,讓參與的師生及貴賓都沉浸在茶香中,體驗茶文化之美。
本校本著「發揚逢甲人文精神,提倡藝術文化,鼓勵師生從事正當休閒活動,提昇生活品質 」的宗旨,自民國78年起,每年舉辦文藝月系列活動,並於民國88年擴大為文藝季活動(3至5月)。民國89年更結合社區及各級中學辦理「逢甲社區文藝季」,獲得社區及參與團體的肯定,並與各級中學培養深厚的默契。今年是第十六個年頭,以「茶文化」為規劃方向,搭配音樂、舞蹈、戲劇、民俗文化及展覽等活動呈現,同時結合社區及邀請各級中小學社團共同參與演出,營造一個美好的藝文饗宴。
今年社區文藝季主題活動包括:「相邀來Tea館-第二十七屆民歌大賽決賽」、「茶是故鄉濃-地方民俗文物展」、「茶言觀色-街頭秀」、「無茶不思-逢甲文學獎」、「露天電影院-芭比的盛宴」、「第二屆校園網頁設計比賽」、「茶話?話茶-東方茶文化」、「世界文化遺產全覽-余文輝攝影展」、「全校系際盃合唱比賽」、「茶水相逢-趣味競賽」、「茶茗真相-誰偷了鐵觀音,青光話劇社演出」、「聯合舞展」、「山神正傳-相聲瓦舍演出」、「大家來Tea館-K Tea V比賽」、「生態?高山-林月?阮榮助攝影聯展」、「茶話?話茶-西方茶文化」、「文藝季美展」、「明樂團-上海財經大學表演」、「無可挑Tea-第四屆禮儀大使選拔晚會」、「與茶共午-竹塹週暨客家文化展」、「廖英鳴前董事長夫人邱惠美女士畫展」。
「2004逢甲社區文藝季」所有活動將延續至6月初,內容豐富,精彩可期,歡迎全校師生及社區民眾踴躍參加。


 

圖說:劉校長主持文藝季開幕典禮。(攝影/李文惠)