逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

共同文件全校字型統一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.18

【資訊處訊】為解決各單位間公文檔案傳送、書面資料保存及簡報資料製作時,因字體不同而產生的瀏覽、格式及編排相關之問題。資訊處於今年元月份已購入「華康字型2004全校授權版」,可提供全校教職員生安裝使用。
為使全校共同文件的字型統一,秘書室謝主秘特別邀請教務處、研發處及資訊處召開會議討論,訂定統一字型標準,爾後全校一般公務文書及必須透過校內系統傳送之文件。例如:公文、各類通知、會議紀錄與會議相關資料、規章、會議簡報、計畫、電子郵件等,在中文字型方面須採用系統內建的細明體、新細明體、標楷體,以及華康字型的華康中黑體、華康新特明體。而英文字型方面則採用Arial、Courier New、Times New Roman。
華康字型檔及針對特殊字的造字檔,均置於Notes系統「資訊處文件」系統中,歡迎全校同仁師生下載使用。