逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

茶文化-逢甲茶文化-逢甲.呷茶 社區文藝季節目預告

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.18

【校園記者黃佩筠報導】由本校課外活動組、學生會主辦的「第十六屆逢甲社區文藝季」,將於3月22日起到5月15日止熱烈展開,本屆以「逢甲.呷茶」的茶文化為活動主題,並將搭配音樂、舞蹈、戲劇、民俗文化及展覽等活動,結合社區、邀請各級中小學社團共同參與演出,營造一場美好的藝文饗宴。
今年的文藝季將於3月22日中午12:10在文藝季牌樓前舉行開幕式,將邀請茶藝大師、茶藝界人士、區里長及社區代表及本校師生共同參與,逗陣來呷荼。現場還有逢甲醒獅隊-鑼鼓喧天獻祥瑞的精彩表演;茶的饗宴-飲茶、特製茶點、客家擂茶DIY;鹿谷鄉大水堀休閒農業促進會古式手炒茶;百人茶會等。第一週活動預告如下:
3月22日19:00-21:00「相邀來Tea館」-第27屆民歌大賽決賽,由琴韻吉他社主辦,以歌唱競賽方式提升全校音樂風氣,將邀請周世暉、周治平、莫國箴、陳華、陳建良等資深音樂人擔任評審,並邀請青春實力派神秘歌手蒞臨演出,地點在育樂館。
3月22日至26日10:00-16:00「茶是故鄉濃」-地方民俗文物展,由本校北聯、中聯、彰化、屏東 、宜蘭、花蓮、高聯、南聯、桃聯等地區校友會共同主辦,將在育樂館及語文大樓之間,展出各地方之特產及民俗活動。
3月22至5月28日「無茶不思」-逢甲文學獎,由學生會、逢甲青年社、中文系學會共同主辦,以「茶文化」為主題進行徵文比賽,以提升逢甲師生之文學素養。
3月22日至5月20日第二屆校園網頁設計比賽,由學務處、中工會共同主辦,以歷屆文藝季為主題,歡迎同學踴躍參加比賽。
3月23日至26日12:00-13:00「茶言觀色」-街頭秀,由康樂性社團及本校教職員合唱團在育樂館前演出。
3月23日至4月22日10:00-17:00「茶話?話茶」-東方茶文化,由本校藝術中心主辦,將在藝術中心第一展覽廳展出茶具、中式茶家具、茶詩、墨寶等等,呈現中華茶藝之美。並將於3月26日下午3:30,在人言大樓EZ Caf?舉辦開幕儀式,由專人現場示範喝茶的步驟、飲茶的文化之美等。
3月25日19:00-21:00「露天電影院」-芭比的盛宴,由學生會主辦,片中將介紹英式茶,歡迎至育樂館前欣賞。
3月26日至4月22日10:00-17:00「世界文化遺產全覽」余文輝攝影展,由本校藝術中心主辦,將在藝術中心第二展覽廳展出。

圖說:文藝季海報。(圖片/游美雪設計)