逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

世紀級的指揮家 風塔奈里大師指導講座

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.18

【本報訊】被倫敦TIMES時報讚譽為「世紀級的指揮家」-希莫內?風塔奈里(Simone Fontanelli ),接受本校通識教育中心詹美慧老師的邀請,於3月15日下午一時在本校行政二館205教室「音樂與人生」的課堂上,進行一場生動精采的指導講座,活動中由詹老師擔任全程翻譯,這場難得的國際級饗宴,吸引許多師生前往聽講。
第六屆莫札特世界音樂大賽首獎指揮家風塔奈里先生,1961年在義大利米蘭出生,是新一代後起之星,目前任教於奧地利莫札特音樂大學、英國皇家音樂大學定期講座教授,曾指揮米蘭室內樂團、拉丁Latina Logos室內樂團、新世紀Nuovi Spazi Sonori Ensemble樂團等許多知名音樂團體,是國際知名薩爾斯堡、布達佩斯、倫敦RAM 國際音樂大賽、義大利CM 秋季國際音樂營等音樂節中爭相邀請的指揮家,並受聘巡迴世界各地擔任客席指揮及講座,獲獎無數,除了莫札特世界音樂大賽外,更於1998年獲得法國世界音樂大賽首獎,是指揮家也是作曲家的他,綻放音樂奇才的光芒,實力備受國際矚目。
本校詹美慧老師畢業於國立莫諾波里音樂院及國立米蘭威爾第音樂院,是國內旅義大利職業演唱家,專研美聲唱法(bel canto),游走於歌劇與現代樂之間,近十年來,她演唱的風采已遍及世界各地。她與風塔奈里先生私交甚篤,詹老師表示,此次風塔奈里先生首度應邀來台,於3月13日晚上7時30分,在彰化縣政府禮堂與中部青少年交響樂團合作演出。在他離台前,特別安排到本校舉辦這場指導講座,以饗本校喜好音樂的師生,機會相當難得。

 

圖說:風塔奈里大師。(攝影/張淑惠)