逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

威斯康辛大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.18

威斯康辛大學,位於美國中北部的威斯康辛州州政府所在地麥迪遜市,屬全美十大聯盟(Big Ten)成員之一,於1848年建校,目前學生有45000人,其中大學生28000人,研究生11000人,教授超過2500人,其他教職員有15000人;圖書館藏書六百萬冊,全美排第十四。
威大麥迪遜校區設有農業及生命科學學院,是威大最主要的教學重心。此外尚有其他的學術領域,包括有商學院、教育學院、工學院等。在研究所方面,則有人類生態學、法學、醫學、護理學、藥學、獸醫、以及文學及科學領域,其中還細分了有圖書館及資訊研究、新聞學與大眾傳播、音樂以及社會工作等研究領域。
威大在許多項目包括學術、研究、運動等,該校都獲得極高的評價。其研究部聲望極高,研究設施非常齊備,是美國主要的研究機構之一;二十多個圖書館、35個資料中心、3個博物館、和許多研究中心是推動將近7500個現行研究計畫的主要力量。該校四千多名國際學生中,約有400位來自台灣,本校資電學院資電榮譽班廖和恩主任即在該校電機系取得博士學位,而本校電子系81年畢業的沈祖望校友,現就讀於該校工學院醫工系博士班。