逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

增進國際觀 接軌全球化 逢甲與美國威斯康辛大學簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.18

【國際處訊】本校資電學院、工學院與美國著名的威斯康辛大學(University of Wisconsin at Madison,簡稱UWM)工學院,於日前正式簽署「教育與科學合作協議書」,並於今年3月1日起生效,未來將鼓勵雙方老師、系所及研究中心直接聯繫,並進行相關研究活動、資訊交流、交換教授及交換學生等合作事宜,同時,將共同推展合作主題、參訪等活動,期能為逢甲挹注發展能量,並使本校「經營大中華,接軌全球化」的發展願景更為落實。
本校資電學院邱院長及國際事務處林處長,曾於去年12月5日連袂前往該校訪問,由該校工學院電機系胡玉衡教授負責行程安排及接待,實地參訪了工學院、醫工系、電機系、國際事務處等各部門及拜會相關主管。在該次參訪中瞭解到威斯康辛大學的國外研習計畫( Study Abroad Program)做得非常成功,每年參與的學生眾多,針對每一個夥伴大學(Partner University ),該校均設計一個說明文宣提供給學生參考,由於該校的夥伴大學眾多,因此,上百份文宣的陣容,甚為壯觀。目前該校尚未與臺灣的大學進行交換學生的學術交流。
本校與威斯康辛大學簽約後,將於近期內安排兩校相關系所的學術交流活動,同時更將積極甄選資電學院及工學院優秀學生,以交換學生之身份,於下學期前往該校就讀。
國際事務處表示,未來本校在推動國際化的目標下 ,將會繼續開拓更多的國際學術合作與交流之實質關係,以加速本校邁向國際化的步伐。


 

圖說:威斯康辛大學校園一景。