逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

紡研所校外參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.11

【纖複系訊】本校紡研所每年都會利用寒假舉辦工廠參觀活動,今年2月3至5日該所師生在邱長塤所長帶領下展開三天兩夜的參訪活動,包括蔡昆協老師、陳錦茂老師、雷澄環老師、蔡翠屏助教、博碩士班同學等師生一行45人,參觀了年興紡織、弘本複材、昶和纖維、繽龍實業、本盟紡織、工研院、紡織中心等七家上中下游產業,期能藉由實地參訪,使同學瞭解產業界現場的工作型態,並親自體會產業界最新的動態及其需求,做為日後規劃學習方向的參考,進而將自己所學的知識和產業界相配合。
此次同學也觀察到不論是紡織的研發單位,或是生產單位,雖在全球經濟不景氣的浪潮中,仍能保持最佳狀態,業務量仍維持水平之上,交出一張張令其它產業都為之咋舌的傲人成績單,也讓同學更加確定「沒有夕陽的行業,只有夕陽的產業」。
紡研所表示,此次活動特別感謝年興紡織宋昌庭經理、繽龍實業陳坤鎕總經理、桃園縣國稅局陳國雄副處長等校友熱情接待,並深深感受到逢甲人展現在產業界的強大力量,期盼同學畢業後能繼續發揮逢甲人精神,共創紡織新紀元。