逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

亞洲儲互社聯盟會國際研討 本校社會事業中心備受矚目

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.11

【社會事業中心訊】亞洲儲蓄互助社聯盟會在台北舉辦的「亞洲儲蓄互助社聯盟會會員國秘書長經營策略研討會」,特別邀請本校保險系呂瑞秋主任代表社會事業經營管理研究中心主持「 儲蓄互助社之市場契機-以安全基金及投資業務為例」 、「儲蓄互助社之市場契機 」研討,令與會國際人士印象深刻,為大會增光不少。
這項首度在台舉辦的國際型會議,以「亞洲儲蓄互助社之競爭力」為研討主題 ;於2月23日至28日在台北福華飯店舉行,與會人員包括亞盟會各會員國、附屬會員國柬埔寨、澳洲儲互社基金會、新加坡全國職工總會等代表及國內各界專家學者。
此次國際性活動能在我國首辦,本校社會事業中心居功厥偉,該國際型研討會借重本校社會事業經營管理研究中心的智囊團,邀請該中心于躍門主任規劃議程、提供方案,以及撰寫大會歡迎辭,並以中英文版分送與會人士,深獲中外相關部門認同與肯定;對促進我國合作組織與國際儲蓄互助社運動經驗之交流,深具歷史意義,並對台灣儲蓄互助社今後永續發展,有深遠的影響。