逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

企業研訓 -奠基百年經營體質

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.11

【進修推廣學院訊】自今年二月起,本校進修推廣學院承接寶成集團第二事業群委託辦理「型體開發專案團隊任務編組及推動」計畫 ,在為期約半年的計畫中,其主要任務是因應該公司的走向,藉由深度凝聚專案團隊成員之共識,培訓所需之專業與領導知能,以發揮其組織調整及人力配置之效益。
該計畫結合本校專家學者之理論與實務經驗,輔以課堂內外研討及諮商輔導方式,增進教師與學員的互動,以提昇學習效果,進而培訓該公司專案團隊成員之本職學能,及所需之宏觀與視野,以達成其既定階段性目標。此次參與該計畫的老師計有本校工工系蕭堯仁及劉浚明老師、領知中心張梅英主任、諮商中心潘才學主任、資訊系何信瑩老師與土管系黃智彥老師等。
為因應社會需求,本校進修推廣學院近來積極推出「企業研訓專案」,藉由同步進行技術與管理之人才培訓與輔導,為企業量身設計整體性及模組化研訓課程,以協助企業經營體質之提升及轉型。
進修推廣學院蕭堯仁院長表示,人力不一定等於人才,加上社會環境的變遷,昔日的人才,若不持續充電,則會變成今日沉重的人力包袱,故結合員工個人與企業生涯規劃之企業研訓思維及作法,持續深植企業員工的自我認知及職場知能學習,方能協助企業奠基百年經營的體質;進修推廣學院將以本校優質師資及整體能量回饋社會,並與研訓企業一起成長。未來配合中部科學園區廠商進駐的需求,「企業研訓專案」的推廣,將使進修推廣學院邁向更新的里程碑。
進修推廣學院希望能將此企業研訓模式分享校友企業,並歡迎有興趣的老師參與,詳洽推廣教育組施怡真專案經理(分機2415)。