逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲進駐中科園區 打造科技服務專區

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.11

【研發處訊】本校於日前正式榮獲行政院國科會「中部科學工業園區開發籌備處」核准,於中部科學工業園區內設立「創新育成中心」。未來配合中科的發展 ,本校將在園區內扮演整合型的資源提供者,並為新興及中小企業廠商提供整合性的創新育成服務。
本校於中科園區內的佔地(即本校第三校區)約3公頃,可規劃的建築容積約7萬平方米,預計九十四年底完成初期建築工程後正式營運 ,並於五年內完成後續工程。
本校第三校區將開發成以科技推廣與研發培育為主的「科技服務專區」,整合創新育成、技術授權、企業研訓、在職進修、教育訓練、科技研究推廣等服務,以及奈米製造、微機電、光電、精密檢測與製造等相關研究,透過產業的交流合作,以提高園區及進駐廠商的競爭優勢,促進台灣高科技產業的能量提升。
逢甲科技服務專區的營運內容包括:(1)空間、設備之提供及行銷管理之支援;(2)技術、研發與行銷之促進、諮詢及支援;(3)資訊情報交流與智慧財產權運用之促進與支援;(4)商情服務與經營管理之諮詢及支援;(5)測試驗證空間與設備之提供及支援;(6)育成人才之培訓與產業合作之促進;(7)投資及資金籌措之諮詢、協助與參與;(8)其他育成事宜等相關項目。
本校近年在研究上的表現突出,不僅累積豐碩的研發成果,自90年成立技術授權中心及創新育成中心以來,更建立研究成果的推廣機制,在合理的產學研發及回饋制度架構下日趨完備,成為經濟部及國科會所支持的研究成果推廣機構,提供校內及中區其他大專院校教師研發成果的推廣管道,以及對於育成廠商的優質服務,執行成效極為顯著。
配合中部科學工業園區之設立,本校已完成進駐園區之初步規劃,將為希望進駐園區與已進駐園區之廠商提供完整的創新育成與科技研究服務,加強產學間研發能量之互動,促進產學合作與交流,成為中科園區內最完整的研發成果推廣中心及廠商育成基地。 

圖說:本校於中科園區內的第三校區。(照片/公關室提供)