逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

公關室蕭尚文小姐榮獲莫拉克風災 災後學校心理輔導工作有功人員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

【本報訊】本校公關室蕭尚文小姐2010年12月20日在嘉義縣政府社會處大禮堂接受「莫拉克風災災後學校心理輔導工作有功人員」表揚,嘉義縣政府選定莫拉克風災時物資調度場地作為表揚場地,對所有獲獎有功人員和與會人士來說更具意義。
莫拉克災後心理輔導工作為一長期計畫,許多災區第一線的老師、南部大專院校心理輔導相關科系老師及社會團體均長期投入協助心理重建工作。蕭尚文小姐表示,自己受社服團體徵召,積極投入服務,服務的地區為大家所熟悉的達娜伊谷。輪值服務時,一早就得從台中搭火車至嘉義,與志工集合一起帶著物資與課程上山;進入山區後得經過不少危險路段,如遇天候不佳,隨時都擔心山路土石崩落,常有志工因為山路顛簸而暈車,但卻沒有人因此退出或放棄。
蕭尚文小姐投入志工工作多年,長期在台中張老師中心擔任志工,曾榮獲2007年、2008年志工績優獎及2009年績優志工「銅質獎」等榮譽。

圖說:蕭小姐(左1)熱心志工活動,多年不輟。(照片/蕭小姐提供)