逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲經濟人年度盛會 「嘎嘎歐岸賽夏族」原住民文化之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

【經濟系訊】由經濟系系友組成之「逢甲經濟人協會」2010年年會與系友大會2010年12月11日在嘎嘎歐岸賽夏族文化部落會議室舉行,計有來自國內各地會員與系友近百人與會。同時配合企業運作實務課程辦理文化創意產業觀摩活動,經濟系陳至還主任與多位老師全程參與;並於會中改選理監事,仍由游家麟系友擔任理事長;同時通過系友會相關獎助學金辦法修訂案,期藉頒獎的機會教育,使學生珍惜得獎榮譽。
此次活動以「『嘎嘎歐岸賽夏族』體驗原住民文化」為主軸,在游家麟理事長及蕭娜娜理事積極策劃與號召下,北中南系友齊聚苗栗南庄嘎嘎歐岸文化部落,共同體驗豐富又具特色的原住民文化,並至蓬萊溪賞魚步道與南庄老街巡禮,享受多元客家文化。系友經由活動聯絡情誼,同學則藉機瞭解嘎嘎歐岸文化部落經營管理模式,探索蓬萊溪賞魚步道生態景觀與文化產業,及體會南庄老街鄉土文化特色,印證企業運作實務課程中文化創意產業之休閒觀光的實際內涵。
 

圖說:「逢甲經濟人協會」年會與系友大會一同體驗豐富又具特 色的原住民文化。(照片/經濟系提供)