逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

首創實體平台進入教室 學生實戰上課 本校與寶來曼氏期貨展開金融產學合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

【金融學院訊】本校與寶來曼氏期貨為培養優秀金融人才,2010年12月30日下午4時在行政大樓第一會議室,由張保隆校長與寶來曼氏期貨周筱玲副董事長兼總經理代表雙方簽訂產學合作計畫。與會貴賓有寶來投信台中分公司謝偉國副總經理、寶來曼氏期貨業務處許國村副總經理、寶來曼氏期貨台中分公司何双本經理,以及本校金融學院董澍琦院長、校輔室彭德昭主任、財金系張倉耀主任、風保系陳森松主任等師長。
此次雙方合作為全國首次將業界實務平台建置於學術實驗室之創舉。寶來期貨金融操作模擬平台建立於本校金融學院的金融實驗室,提供學生在衍生性金融商品操作之實戰模擬,並驗證所學之理論,希望藉此培養學生將來成為共同基金之專業經理人。
張校長對於此次金融產學合作的推展,特別感謝寶來曼氏提供同學暑期實習機會,使學生之技能更能貼近市場脈動,符合產業需求。周副董事長亦表示,寶來集團與知名學校進行產學合作,除了積極開發多元商品外,亦為台灣拓展新視野和提昇國際競爭力。隨著台灣職場已與國際接軌,進入業界實務學習,是培養最基本的判斷力和執行力,進而找到自己的「適才適所」。她建議,有志投入職場的莘莘學子,可針對自己本身的性格與工作間的「適性」進行選擇。
寶來曼氏除了為全台首家上櫃期貨公司,更領先業界設立24小時全球交易中心,且系統化地培育自營人才和發展策略模組,向來有金融業資優生封號, 2010年正式跨足資產管理領域,是台灣唯一提供求職者一個完整多元的期顧、期經、期信職場舞台。
 

 

本校與寶來曼氏簽約

圖說:本校張保隆校長(右)與寶來曼氏期貨周筱玲副董事長兼總經理代表雙方簽訂產學合作計畫。(攝影/謝欣錦)

雙方與會人員大合照(照片/金融學院提供)。