逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報027期

行政院青輔會青年團隊政策研發競賽 「就業力金字塔」行動分享會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

  【本報訊】由財金系王佳真助理教授指導,本校王誌慶、施柱竹、吳孟頻、王筑韻及清華大學林料系王士誠、中興大學行銷系陳香霖等同學組成團隊,提出「就業力金字塔」參加行政院青年輔導委員會青年團隊政策研發競賽,經由初審及決審二階段後,榮獲5萬元奬金及參加「一日首長見習體驗」活動機會。
  「青年政策大聯盟二部曲青年政策研發競賽」優勝團隊行動分享會,2010年11月26日「就業力金字塔」團隊在本校忠勤樓B03與師生分享參與競賽之歷程及一日首長見習心得;會中由青輔會第三處卓志忠科長講解行政院青年輔導委員會第一處至第四處的職掌與政策資源,鼓勵學生參與由青輔會所提供之各種公共事務,以期達到深化效果並擴大青年公共參與。並由陳香霖、吳孟頻與王誌慶同學,分別針對企業實習的經驗、志工的心路歷程及對於學歷與證照考試的看法等議題,多元的討論面向促使與會青年學生瞭解職涯與大學規劃。
  行動分享會的第三階段為問答時間,與會學生提出包含對青輔會的關切、如何培養臨場口才及獲奬後對個人有何提昇與改變或好奇得獎團隊如何運用獎金與參加競賽是否有技巧祕訣等問題,由獲獎同學一一回應。