逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報027期

國際企業管理學士學位學程 英文教學經驗分享講座

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.06

  【國際企業管理學士學位學程訊】為增進全英語授課的能力,本校國際企業管理學士學位學程(BIBA)2010年12月16日中午12時至下午2時於商學大樓舉辦以英語授課之教學經驗專題演講,邀請元智大學學士英文專班賴子珍主任到場與商學院英語成長社群教師分享個人教學經驗。
  賴主任表示,在台灣使用全英語授課,對師生而言都是項挑戰,除了授課老師會面臨專業與英語授課的困境外,課堂中的理解與互動程度,也是需要適應與磨合。為了提昇學生在課堂中的參與感,老師還必須想出有趣且吸引學生融入課堂的激勵方法。英語專班另一項國際化的特色,就是外籍學生的參與,師生在文化認知差異上,也需要做好事前溝通。
  當然,全英語授課,老師課前的充分準備不可少,賴主任認為課堂上只要英文流利通順,簡單的表達所要傳遞的概念即可,不用華麗的詞藻包裝。掌握學生的學習型態,以學習者為中心安排課程或是利用視覺的刺激,可使學生更融入全英語授課情境。
  透過賴主任介紹元智大學的英語政策及成果,提供許多正向的參考,老師做好完善的課前準備,或是一同分享教學經驗及技巧,不僅可以精進教學品質,班級經營也能相得益彰。(本文由校園記者吳佳樺報導)
 

圖說:BIBA邀請元智大學學士英文專班賴子珍主任(中)蒞校分享個人的教學經驗,商學院王葳院長(右)及鄒繼礎主任致贈紀念品以茲感謝。(照片/BIBA提供)